The National Interest: Ракета "Кинжал" не относится к гиперзвуковому оружию

Представленная недавно широкой общественности новейшая российская аэробаллистическая ракета малой радиолокационной заметности и высокой маневренности "Кинжал" не относится к гиперзвуковому оружию, сообщает The National Interest.

По мнению издания, "Кинжал" нельзя считать "крылатой ракетой, действующей на основе гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя", соответственно, ее нельзя назвать гиперзвуковым оружием, несмотря на то, что при полете баллистические ракеты ускоряются до гиперзвуковых скоростей.

С другой стороны, The National Interest отмечает, что в настоящее время кроме России никто в мире не располагает аэробаллистическими ракетами. По этой причине, полагает издание, у "Кинжала" нет аналогов в других странах.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс "Кинжал" впервые представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. По имеющимся данным, "Кинжал" является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса "Искандер", носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31, сообщает "Лента"

Комментарии: 0