Глава ОСК заявил о готовности компании исполнить заказ на вертолетоносцы

К настоящему времени российские военные пока не сделали заказ на строительство вертолетоносцев, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Как будет заказ, так и приступим (к строительству вертолетоносцев). Все как у Ильфа и Петрова - утром деньги, вечером стулья", - сказал Рахманов, отвечая на вопрос о сроках начала строительства вертолетоносцев для ВМФ.

В мае 2017-го Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), сообщил, что Минобороны намерено получить вертолетоносец в рамках новой госпрограммы вооружения. По его словам, строительство такого корабля займет минимум четыре года, его принятие на вооружение возможно к 2022 году. 

Минобороны закупит для новых кораблей палубные вертолеты Ка-52К "Катран". Закупки "Катранов" будут синхронизированы с поставками вертолетоносцев, отметил Юрий Борисов.

Дмитрий Рогозин, будучи вице-премьером (возглавил "Роскосмос"), в сентябре 2017-го  заявил, что на строительство кораблей могут быть потрачены средства, которые Россия получила от Франции после срыва контракта на строительство вертолетоносцев "Мистраль", сообщает "АВН-Интерфакс".

Комментарии: 0