Россия-НАТО (История)

От конфликтов к сотрудничеству и назад к конфликту

Отношения нашей страны и НАТО, конечно, никогда не были безоблачными. Уже вскоре после образования блока в 1949 году альянс стал мишенью советских пропагандистов, однако это не мешало СССР контактировать с этой организацией.

«Подкоп под ООН»

Еще в том же 1949 году в английском парламенте велась дискуссия между свободными лейбористами и коммунистами на предмет того, стоит ли направлять Советскому Союзу приглашение вступить в создаваемый альянс. И вскоре глава МИДа СССР Андрей Вышинский направил в Великобританию записку с предложением обсудить возможное участие СССР в прообразе НАТО – Организации обороны Западного Союза. Но Запад тогда отказался обсуждать советскую заявку. Сталин вскоре назвал образование блока «подкопом под ООН». А советское министерство иностранных дел назвало вступление Великобритании в альянс как «акт, находящийся в противоречии с союзным договором 1942 года». 

Продолжение истории последовало в 1952 году, когда Иосиф Сталин встречался с французским послом в СССР Луи Жоксом. Посол разъяснял советскому руководителю отношение Шарля де Голля к Североатлантическому альянсу, заявив в ходе беседы, что лидер Франции рассматривает НАТО как исключительно мирное объединение, создание которого ничуть не противоречит уставу ООН. Тогда Сталин обратился с Вышинскому, который также присутствовал при встрече: «Если это мирная организация – не стоит нам к ней присоединиться?».

«Нереальное предложение»

Так, 31 марта 1954 года СССР, Украина, Белоруссия (эти две советские республики, как известно, были членами ООН) направили западным государствам ноту с просьбой о вступлении в НАТО. В ответной ноте правительства США, Великобритании и Франции заявили о "нереальном характере предложения" советской стороны, посчитав его противоречащим "принципам, от которых зависит система обороны и безопасность западных государств".

В 1983 году на одном из заседаний Политбюро ЦК КПСС советский руководитель Юрий Андропов неожиданно предложил смягчить внешнеполитический курс и рассмотреть вопрос о подаче заявки на вступление в НАТО. Одним из его аргументов были осложнения взаимоотношений с Китаем, который активно помогал афганским мятежникам (тогда в Афганистане находились советские войска). Однако 1 января 1983 года произошел инцидент с южнокорейским «Боингом-747», который углубился на 500 км в советское воздушное пространство и был сбит двумя ракетами, выпущенными советским истребителем Су-15. После этого на Западе развернулась антисоветская истерия, и вопрос о взаимодействии с НАТО был снят с повестки дня.

Попытка сближения

Попытки сотрудничества возобновились только после распада Советского Союза, в начале 90-х. В 1994 году появилась программа военного сотрудничества НАТО с европейскими государствами и бывшими советскими республиками. В том же году к этой программе присоединилась и Россия. Причем советники тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина в аналитической записке, содержавшей аргументы за присоединение к программе, писали: «Чтобы РФ продолжала оставаться геополитическим лидером на постсоветском пространстве, она должна оставаться для республик экс-СССР главным проводником западной модернизации, лидером в их общем движении к сближению с ЕС и НАТО - так как без России страны экс-СССР сами найдут альтернативные пути этого сближения, но уже без главенства Москвы и без учета ее интересов». 

В 1994 году состоялись первые совместные учения РФ и НАТО - "Помор" в Баренцевом море.  

Прерывистая связь

В мае 1997 года в Париже между Россией и НАТО был подписан Основополагающий акт, в котором отмечалось, что стороны "не рассматривают друг друга как противников" и создают "механизм для консультаций, координации и совместных действий". Начал действовать Совместный постоянный совет, встречи которого проходили в формате «НАТО+1». Тогда НАТО обязалось не размещать вдоль границ России войска на постоянной основе.

Спустя пять лет, в 2002 году, была подписана Римская декларация, в соответствии с которой в настоящее время действует Совет Россия-НАТО - основной орган, курирующий двусторонние отношения. Взаимодействие между Россией и НАТО касалось области борьбы с распространением наркотиков, терроризмом и пиратством. Не обходилось без осложнений: три раза происходило замораживание отношений: в марте 1999 года, когда Североатлантический альянс начал военную операцию против Югославии. Эти отношения были восстановлены в феврале 2000 года. Следующее прерывание отношений произошло в августе 2008 года, когда инициатором заморозки стало НАТО в связи с негативной оценкой действий России в ходе грузино-югоосетинского конфликта. Прерванное военное сотрудничество возобновилось в декабре 2009 года. Наконец, последняя заморозка отношений случилась в апреле 2014 года, когда поводом стали события на Украине. На заседании Совета НАТО на уровне глав министерств иностранных дел, проходившем 2 декабря 2015 года, было принято решение рассмотреть вопрос о созыве Совета Россия-НАТО "для возобновления взаимодействия с РФ".

Комментарии: 0