Документ Монтрё - краткий анализ

Первая серьезная попытка международного регулирования деятельности ЧВК. 17 сентября 2008 года 17 стран согласовали «Документ Монтрё», содержащий правила и положения о передовых практических методах в отношении частных военных и охранных компаний, действующих в зонах вооруженных конфликтов. Документ Монтрё стал итогом международного процесса, инициированного в 2006 году правительством Швейцарии и Международным комитетом Красного Креста.

Данный документ в месте с сопроводительным письмом постоянного представителя Швейцарии при ОНН был направлен на имя Генерального секретаря ООН.

Сам документ состоит из двух частей. В перовой дается определение таким понятиям как ЧВК (в документе они обозначены ЧВОК - частные в военные и охранные компании), персонал ЧВК, государства-контрагенты и т.д.

Так согласно документу ЧВК (ЧВОК) — это частные предпринимательские субъекты, которые оказывают военные и/или охранные услуги, независимо от того, как они себя характеризуют. Военные и охранные услуги включают, в частности, вооруженную охрану и защиту людей и объектов, например транспортных колонн, зданий и других мест; техобслуживание и эксплуатацию боевых комплексов; содержание под стражей заключенных; и консультирование или подготовку местных военнослужащих и охранников.

В зависимости от вид взаимодействия ЧВК с Государствами последние предлагается относить к одной (или сразу нескольким) категориям:

1. Государства-контрагенты - это государства, которые непосредственно заключают с ЧВОК контракты об оказании услуг, в том числе, в соответствующих случаях, когда такие ЧВОК заключают субконтракты с другими ЧВОК.

На данной категории Государств лежит обязанность принимать меры для пресечения нарушений международного гуманитарного права, совершаемых персоналом ЧВК.

Если они являются оккупирующими держа- вами, то на них лежит обязательство принимать все меры в их власти для вос- становления и обеспечения, насколько это возможно, общественного порядка и безопасности. Государства-контрагенты обязуются не подряжать ЧВК для осуществления деятельности, которую международное гуманитарное право вменяет в обязанность органу власти.

Хотя вступление в контрактные отношения само по себе не влечет за собой ответственности государств-контрагентов, последние несут ответственность за нарушения международного гуманитарного права, стандартов в области прав человека или иных норм международного права, совершенные ЧВК, когда такие преступления вменяются в вину государству- нанимателю согласно обычному международному праву, в частности если они:

a) включены государством в состав регулярных вооруженных сил в соответствии с его внутригосударственным законодательством;

b) являются членами организованных вооруженных сил, групп или подразделений, находящихся под командованием, ответственным перед государством;

c) наделены полномочиями осуществлять элементы правительственной власти, если они формально уполномочены действовать в этом качестве или фактически действуют по поручению государства или под его руководством.

2. «Государства территориальной юрисдикции» — это государства, на территории которых действуют ЧВК.

По мимо декларативных призваний о обязанности таких государств соблюдать норму международного гуманитарного права, совершать действия направленные на их защиту интересна оговорка, что в ситуациях оккупации обязательства государств территориальной юрисдикции ограничиваются районами, в которых они способны осуществлять эффективный контроль.

3. «Государства происхождения» — это государства национальной принадлежности ЧВК, т.е. где та или иная ЧВК зарегистрирована или инкорпорирована; если государство, в котором ЧВК инкорпорирована, не является государством, где находится ее главная контора, то тогда государство, в котором находится главная контора ЧВК, является «государством происхождения».

Государства происхождения обязаны при конкретных обстоятельствах принимать надлежащие меры для пресечения и расследования соответствующих нарушений ЧВК. На государствах происхождения лежит обязательство принимать любые законы, необходимые для обеспечения эффективных уголовных санкций в отношении лиц, совершающих или приказывающих совершать серьезные нарушения Женевских конвенций.

Если, например, на территории Сирии будет действовать российская ЧВК по контракту с министерством обороны, то согласно документу Монтрё, Россия будет являться государством-контрагентом и государством происхождения, а Сирия государством территориальной юрисдикции.

Во второй части представлены практические рекомендации для разработки нормативных актов каждой из категорий государств. 

Например определение круга услуг которые могут или не могут быть переданы на подряд ЧВК, процедура отбора ЧВОК и заключения с ними контрактов, критерии при отборе ЧВК и Условия контрактов.

В целом "документ Монтрё" имеет декларативный уклон являясь своего рода наброском для возможной международной нормативной базы. Его положения не являются обязательными и носят рекомендательный характер.

Зачем России ЧВК? Сфера применения и деятельность ЧВК.
Комментарии: 0