Боец ЧВК Вагнера из Томской области погиб в Сирии

Еще один россиянин, заключивший контракт с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера, погиб в Сирии. О гибели уроженца Томской области Николая Тихоновича сообщил в своем "Живом Журнале" политолог, эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (Эль Мюрид).

"21 декабря погиб Тихонович Николай из Томска. Учитывая ожесточенность боев, скоро пойдут сообщения и о других потерях российских граждан на этой бессмысленной для нас войне", - говорится в его блоге.

"Снова пошли сообщения о гибели российских наемников в Сирии. Теперь место их гибели: Хама - Идлиб. Что, собственно, логично: то, что официально называется "сирийской армией", давно стало конгломератом иностранных наемников и местных полукриминальных образований", - пишет политолог. По его словам, иностранных спонсоров президента Сирии Башара Асада это устраивает, так как независимая Сирия им не нужна.

"И Иран, и Россия гонят на убой своих ненужных им людей вместо того, чтобы заново пересобрать все сирийское государство и гарантировать его устойчивость при опоре на свои собственные силы", - отметил он.

В другом блоге на Livejournal, который ведет Валерия Василенко (kyxapka), сообщается, что Николаю Тихоновичу было 25 лет. Как говорится в pfgbcb, уроженец Томской области с позывным Тихий погиб в районе сирийского города Идлиб и был добровольцем "ЧВК Вагнера".

Пользователи социальных сетей сообщили, что Николай Тихонович был уроженцем города Стрежевой Томской области, пишет издание Vtomske.ru.

Ранее стало известно, что в сентябре 2017 года в Сирии в результате минометного обстрела, устроенного боевиками "Исламского государства"*, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погиб 26-летний житель Томска Алексей Гора. Как отмечает ТВ-2, он находился в группе военнослужащих, которые сопровождали автомобильную колонну Центра по примирению враждующих сторон, сообщает Newsru.com.

Комментарии: 0