Блогер Андрей Манзолевский про внимание террористов ИГИЛ к публикациям "Фонтанки" о ЧВК Вагнера

Замечательные новости приходят из Сирии. После прорыва трехлетней блокады Дейр-эз-Зора продолжается активная зачистка стратегических важных объектов и уничтожение главарей банд. Напомню, что благодаря четким действиям ВКС РФ, среди ликвидированных боевиков ИГ — четыре ключевых полевых командира, пишет в своем блоге Андрей Манзолевский.

По заявлению Министерства обороны, зачистка Дэйр-эз-Зора – крупнейшее достижение, подкрепленное деблокированием аэродрома в двух км от города.

Также поступило сообщение, что правительственные войска освободили нефтяное месторождение Эт-Тайм неподалеку от Дейр-эз-Зора. А я напомню, что между Пальмирой и Дэйр-эз-Зором расположены крупные нефтяные и газовые месторождения, и их очистка от террористов позволяет сирийцам рассчитывать на бесперебойное функционирование инфраструктуры.

Кроме того, сам Дэйр-эз-Зор (в другом переводе - Дайр-эз-Заур) является важным транспортным узлом на пути из Сирии в Ирак. Именно сюда и в Ракку (ранее отбитую у ИГ курдскими формированиями) направлялись тысячи боевиков после бешеной атаки Штатов на Мосул.

Но в любой медовой бочке найдется ложка гадости. Не передать словами мое удивление, когда я обнаружил, что даже в прорыве блокады осажденного города встретится знакомая фамилия. Привет, журналист "Фонтанки" Денис Коротков! (начало и продолжение истории).

Телеграм канал Directorate 4 сообщает, что "вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ "слива" по "группе Вагнера", опубликованного на Фонтанка.ру. Рядом валялись пособия ИГ по военной медицине и другие документы "диуана армии" (министерства обороны на местный лад), детский рисунок и разнообразный хлам, который также нашли на телах двух убитых исламистов".

Канал предполагает, что имущество с картинки принадлежит или представителю службы безопасности ИГ, или боевику разведки. Скорее всего, задачей последнего было найти бойцов "группы Вагнера" и взять их в плен.

Зачем в таком случае анкета? Предположительно, ее могли использовать как "справку" для допроса, может быть, пользовались анкетами, чтобы узнавать бойцов по позывным, указанным на этих бланках. Так или иначе, большой неожиданностью стало то, что террористы внимают публикациям "Фонтанки" и информации, слитой Короткову.

Кстати говоря, номер, указанный на одном из бланков, скорее всего, принадлежит как раз автору "разоблачений" и автору публикаций с этими анкетами - самому Короткову. Более того, канал Directorate 4 даже попытался взять у журналиста комментарий, но он на контакт не пошел, заметив, что его номер не является секретом.Только вот незадача: найти телефон в свободном доступе невозможно. А значит, контакты журналиста оказались на анкете не совсем случайно.

И раз террористы, вероятно, общаются с Коротковым и совершенно точно внимают публикациям петербургского СМИ, стоит вновь задать сакраментальный вопрос: каково теперь журналисту и его информатору осознавать, что ВСЕ опубликованные ими данные родственников погибших есть в руках у жаждущих мести террористов? Нравится вам чувствовать, что на вашей совести - жизнь и здоровье семей павших бойцов?

А в конце хочу поздравить всех сразу с двумя событиями: деблокированием оккупированного террористами города и позорным разоблачением позорного журналиста. Сколько еще неприятностей должно произойти, прежде чем авторы нехороших статей поймут: успех сенсации краток, память о провале - вечна?

Комментарии: 0