Навальный планировал майдан в Москве в феврале 2015-го?

Выдержки из вскрытой переписки оппозиционного общественного деятеля Алексея Навального с членами оргкомитета антивоенного митинга в февраля 2015 года (в преддверии которого был убит политик Борис Немцов) опубликовала на своем сайте хакерская группировка Infotrader.

В переписке с одним из лидеров движения "Солидарность" Сергеем Давидисом Навальный предлагает одному из руководителей партии ПарНаС Константину Мерзликину позвонить Горбенко (Александр Горбенко является заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики) или Майорову (Алексей Майоров до октября 2016 года занимал должность руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы) по вопросу проведения митинга. Следует отметить, что Навальный намекает на некие тесные контакты несистемной оппозиции с мэрией, говоря о том, что "люди из системы должны понимать друг друга". 

Вместе с тем основатель ФБК далее прямо призывает соратников не бояться организации несанкционированной акции, с ходу отвергая любые другие промежуточные варианты и делая акцент на том, что события должны развиваться по сценарию украинского Майдана. 

Нам нужна картинка, в идеале аналогичная той, что была в Киеве, — пишет в письме Навальный. 

Далее в опубликованной хакерами переписке лидера ПарНаСа Михаила Касьянова со своим заместителем Константином Мерзликиным обсуждается вопрос интриганства и склочного характера, которые всё же признаются меньшим злом по сравнению с бесхребетным Рыжковым, сообщает "Лайф"

Комментарии: 0