Взрыв в центре Манхэттена был попыткой теракта

Попыткой совершить террористический акт был взрыв в центре Манхэттена, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выступая на пресс-конференции после событий, сообщает Associated Press.

"Это попытка террористической атаки… Слава богу, преступник не достиг своей конечной цели", – сказал де Блазио.

По подозрению в попытке теракта полиция задержала 27-летнего Акаида Уллаха родом из Бангладеш. По мнению правоохранителей, он был вдохновлен идеями влиятельной международной террористической группировки, хотя непосредственного контакта с ней не имел.

По данным агентства, Уллах смог пронести на территорию транспортного предприятия самодельное взрывное устройство, прикрепив его к телу с помощью липучки. Однако устройство оказалось маломощным и любительски собранным. В результате подрыва никто не погиб, сам же подрывник получил травмы и ожоги, но выжил.

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлен подрыв самодельной бомбы в переходе между автовокзалом Нью-Йорка и станцией метро. В какой-то момент гремит взрыв, и место действия заволакивает дымом. По данным полиции, четверо пострадавших пожаловались на оглушение и головные боли, вызванные этим взрывом, сообщает телеканал "Звезда"

Комментарии: 0