Вертолет Ка-52 потерпел крушение в Сирии

В Сирии потерпел крушение российский ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" из-за технической неисправности, два летчика погибли, сообщили в Минобороны РФ.

"При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли", - говорится в сообщении.

"По предварительной информации причиной инцидента могла стать техническая неисправность", - сообщили в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что поисково-спасательной группой тела погибших летчиков доставлены на аэродром базирования.

По данным газеты "Коммерсант", инцидент произошел в ночь на 7 мая. Ссылаясь на неофициальную версию, газета сообщила, что вертолет мог быть сбит "радикальными исламистами из переносного зенитного ракетного комплекса при проведении планового полета".

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" серийно выпускается для Минобороны России с 2010 года.

Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Российское военное руководство ранее заявило, что "Аллигатор" хорошо зарекомендовал себя в ходе военной операции в Сирии.

Это второй за май инцидент с российской боевой авиацией в Сирии, сообщает "АВН-Интерфакс"

Комментарии: 0