В сирийской Думе вспыхнули бои между Нацгвардией и боевиками

В сирийском городе Дума в Восточной Гуте начались столкновения между правительственными отрядами Национальной гвардии и боевиками, есть погибшие и раненые, сообщает ТАСС.

Столкновения вспыхнули в квартале Эр-Рахмани. По словам местных жителей, в одном из расположенных там зданий до освобождения города размещался крупный арсенал боевиков.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 13 апреля был полностью завершен вывод боевиков из Думы, всего оттуда было вывезено более 21 тысячи боевиков и членов их семей.

16 апреля в этом городе должны начать работу эксперты ОЗХО, которые прибыли в Сирию специально для того, чтобы провести собственное расследование инцидента, произошедшего 7 апреля в Думе, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски", которую в Минобороны РФ назвали источником недостоверной информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. 

Комментарии: 0