В отставку ушел британский министр по делам Brexit

Британский премьер Тереза Мэй приняла отставку министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса, сообщает Sky News.

"Мне был хотелось горячо поблагодарить Вас за все, что Вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС", - написала она Дэвису.

Также публикуется письмо, в котором министр изложил свое прошение об отставке, вызванной несогласием с недавно предложенной стратегией выхода из ЕС. "Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах (с ЕС по Brexit), возможно, даже в неприемлемое", - написал Дэвис.

"Быть может, вы правы, а я нет", - обращается он к Мэй. "Тем не менее, национальные интересы требуют, чтобы во главе министерства стоял энтузиаст, горячо верующий в ваш подход, а не простой солдат, вынужденный действовать против своей воли".

Вместе с Дэвисом в отставку подал его заместитель Стив Бэйкер.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО, сообщает "Интерфакс".

Комментарии: 0