В Екатеринбурге совершена попытка поджечь памятник Ельцину

Дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ) завела полиция Екатеринбурга после попытки поджога памятника первому президенту Борису Ельцину, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По словам Горелых, утром 7 ноября к памятнику подошел мужчина и поджег содержимое пакета, который принес с собой. Его остановили охранники, молодого человека задержала полиция, его допрашивают. Рядом с монументом нашли осколки бутылки с горючим веществом, памятник не пострадал.

Как пишет в Twitter представитель "Другой России" Александр Аверин, задержан был активист организации Игорь Щукин (Щука).

Горелых в беседе с ТАСС уточнил, что задержанный молодой человек ранее был судим по статьям 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 319 УК ("Оскорбление представителя власти").

Активисты "Другой России" 6 ноября в Санкт-Петербурге вывесили на крыше дома на углу улицы Жуковского и Лиговского проспекта баннер "Ильич, проснись, они ****** (офигели)". Двоих нацболов приговорили к 15 и 20 суткам административного ареста. 23 апреля, в десятую годовщину смерти экс-президента, члены партии вывесили баннер с надписью "Ельцин, гори в аду" напротив "Ельцин-центра". Никто из участников мероприятия не был задержан, сообщает "Лента"

Комментарии: 0