Стало известно имя нового главы британского МИДа вместо Бориса Джонсона

Британский премьер Тереза Мэй назначила новым главой министерства иностранных дел Джереми Ханта — опытного политика, занимавшего министерские посты в кабинете Дэвида Кэмерона. Ее решение уже утвердила королева Елизавета II.

Хант, будучи членом Консервативной партии Великобритании, уже восемь лет подряд входит в правительство, занимая разные должности. С 2010 по 2012 год он отвечал за подготовку Лондона к Олимпийским играм-2012, параллельно курируя культуру, спорт и СМИ, а с 2012-го руководил министерством здравоохранения и социальной политики.

Как сообщает агентство Reuters, Мэй высказала удивление фактом отставки Бориса Джонсона, который возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании с июля 2016 года. По ее словам, Джонсон согласился со всеми договоренностями о дальнейших взаимоотношениях Лондона и Брюсселя после Brexit.

перед уходом Джонсон назвал политику Мэй движением в сторону колонии ЕС. "Мечта о Brexit умирает, задыхаясь от ненужной неуверенности в себе", — сказал экс-министр.

Бывший глава МИД Великобритании также упомянул в своем письме Россию. Говоря о множестве друзей Великобритании, он привел в качестве примера такой дружбы высылку рядом стран российских дипломатов после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, сообщает РБК

Комментарии: 0