Стало известно число жертв удара проамериканской коалиции в Сирии

В результате авиаудара возглавляемой США коалиции погибли более 100 бойцов проправительственных сил Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника. По словам собеседника агентства, ни один американский солдат не был убит или ранен.

По данным американской стороны, проправительственные силы Сирии пытались атаковать штаб "Сирийских демократических сил" (SDF). "Мы подозреваем, что сирийские проправительственные силы намеревались захватить территорию SDF, освобожденную от ИГ ("Исламское государство", запрещено в России. — Ред.) в сентябре 2017 года", — сказал собеседник Reuters.

В наступлении на SDF, по данным США, участвовали около 500 человек, поддерживаемые артиллерией, танками, ракетными системами. Они, "скорее всего", попытались бы захватить нефтяные месторождения в Хушаме, которые были основным источником финансирования ИГ с 2014 по 2017 год, добавил чиновник.

В ночь на 8 февраля международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по проправительственным войскам в Сирии. Это стало ответом на "неспровоцированное нападение" на штаб SDF, заявили в командовании коалиции, пишут "Ведомости"

Комментарии: 0