Сергей Скрипаль не поверил в свое отравление российскими спецслужбами

После прихода в сознание после комы британский агент и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль не поверил, что власти РФ могут быть причастны к его отравлению нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", говорится в книге журналиста Би-би-си Марка Урбана "Дело Скрипаля".

Как информирует издание The Guardian, репортер лично общался со Скрипалем после того, как тот пришел в сознание. В книге говорится, что бывший разведчик прошел через сложный процесс психологической адаптации.

По данным Урбана, экс-полковник отказывался верить, что к инциденту в Солсбери может быть причастен Кремль, а также поддерживал российскую политику. В частности, Скрипаль приветствовал воссоединение Крыма и России, считал ложными заявления Киева о присутствии ВС РФ на востоке Украины и смотрел новости на "Первом канале".

Книга не дает ответа на вопрос, зачем российским спецслужбам понадобилось совершать покушение на Скрипаля, как это считают в Лондоне.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в Солсбери, где находится их дом, предоставленный секретной разведывательной службой МИД Великобритании МИ-6. Согласно выводам британского расследования, оба подверглись воздействию якобы произведенного в России нервно-паралитического вещества группы "Новичок". В Москве эти обвинения считают бездоказательными. К настоящему моменту пострадавшие пришли в сознание, пишут "Известия".

Комментарии: 0