Российский фрегат "Адмирал Эссен" помог сирийской армии прорвать окружение ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зор

Пуски крылатых ракет "Калибр" по объектам террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор осуществил фрегат "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на пресс-релиз Минобороны РФ.

Удар был нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шoла. В результате были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту и крупное скопление боевиков, отметили в российском военном ведомстве.

Ранее во вторник стало известно, что передовые отряды сирийской армии и союзные силы прорвали окружение ИГ на юго-западном направлении, соединившись с защитниками.

Президент Сирии Башар Асад во время телефонного разговора с командующими обороны Дейр-эз-Зора поздравил защитников города со снятием трехлетней блокады.

В ближайшее время правительственные войска Сирии планируют наступление в сторону военного аэродрома Дейр-эз-Зора, который также блокирован террористами, пишут "Известия"

Комментарии: 0