Российские пожелания учтены в новом проекте резолюции США по химатакам в Сирии

На рассмотрение Совбеза ООН американские дипломаты собираются внести обновленный проект резолюции о продлении срока полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) по расследованию химатак в Сирии. Новый проект будет учитывать некоторые поправки со стороны России, заявила постпред США при организации Никки Хейли.

Она отметила, что Вашингтон согласен на определенные предложения России, которые в том числе обращают особое внимание к действиям террористов, обеспечения доступа следователей на место совершения химических атак и поддержания высоких стандартов доказательств при расследовании инцидентов.

Хейли заявила, что США хотят работать с РФ и найти определенные точки соприкосновения по сирийскому вопросу. По ее словам, Вашингтон готов пойти на эти уступки, чтобы продемонстрировать добрую волю и стремление к консенсусу с Москвой. Она также сообщила, что американские дипломаты, представляющие США в ООН, сказали своим русским друзьям о том, что планируют распространить проект сегодня вечером, сообщает "Рамблер"

Комментарии: 0