Роботы будут собирать в "Ростехе" гусеницы для танков

Первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для бронетехники на базе АО "Омсктрансмаш" (входит в АО НПК "Уралвагонзавод") запустила госкорпорация "Ростех". 

"Процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован, сборка продукции полностью исключает ручной труд. Операторы лишь осуществляют контроль за точной и бесперебойной работой систем, всю механическую работу в которых делают роботы", - сообщили в корпорации.

В "Ростехе" уточнили, что линия позволяет производить гусеничные ленты не только для серийных, но и для перспективных образцов техники. "На данный момент на "Омсктрансмаше" освоено производство 21 наименования гусеничных лент для различных видов военной техники", - добавили в госкорпорации.

Автоматизация позволяет увеличить объем производства гусениц почти в четыре раза, и сейчас линия уже полностью загружена. Каждая гусеничная лента в среднем состоит из тысячи различных деталей, которые собираются в единое целое. Качество готовых изделий также проверяется без участия человека, сообщает "Военно-промышленный курьер"

Комментарии: 0