Просьбу прекратить вооруженную борьбу получили группы боевиков в Сирии от ЦРУ

Две группы боевиков из вооруженной оппозиции "Свободная сирийская армия" (ССА) получили просьбу от Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США прекратить бои на юго-востоке Сирии, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Reuters.

Группировки "Джейш Усуд аш-Шаркия" и "Шахид Ахмад Абдо" сообщили о требовании, поступившем со стороны ЦРУ, поддерживающих их, и стран, в том числе Иордании и Саудовской Аравии, покинуть юго-восточную часть Сирии и отойти в Иорданию.

"К нам поступил официальный запрос с требованием покинуть район", — сообщил высокопоставленный представитель группировки "Усуд аш-Шаркия" Бадр ад-Дин Саламах.
По данным агентства, две группировки, в которые входят несколько сот человек, должны будут сдать тяжелую артиллерию и американские противотанковые ракеты.

Дипломатические источники на Западе отмечают, что требование покинуть юго-восток Сирии было связано с решением администрации президента США Дональда Трампа свернуть программу ЦРУ по оказанию помощи группировкам вооруженной оппозиции в Сирии, отмечает агентство.

Газета Washington Post в середине июля со ссылкой на источники сообщила, что президент США Дональд Трамп решил прекратить программу ЦРУ по вооружению и военной подготовке оппозиции в Сирии, выступающей против президента Башара Асада, передает BFM

Комментарии: 0