Пресс-служба предполагаемого спонсора ЧВК Вагнера заявила об отсутствии коммерческих интересов в ЦАР

У российского предпринимателя Евгения Пригожина "нет интересов к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской республике, в том числе к месторождениям золота",заявили РБК в пресс-службе бизнесмена в ответ на вопрос о его связях с ЦАР и другими странами Африки. 

Также в пресс-службе Пригожина заявили, что он не имеет отношения к изданиям "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН), "Политика сегодня", "Невские новости" и "Экономика сегодня".

"Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ", — ответили представители бизнесмена.

Петербургского предпринимателя часто называют "поваром Путина": он владелец компании, которая занималась кейтерингом (поставкой еды на банкеты и обеды) в Кремле. За последние пять лет, по данным New York Times, он получил государственных контрактов на 3,1 млрд долларов.

В западных СМИ бизнесмена называют человеком, "который делает грязную работу российского лидера". Считается, что именно Пригожин стоит как за "ЧВК Вагнера",члены которой воевали в Сирии (и погибли 7 февраля под Дэйр-эс-Зором), так и за "Агентством интернет-исследований". Последнюю компанию власти США считают ответвлением "фабрики троллей", существовавшей в Петербурге и обвиняют ее в работе в США и попытке повлиять на общественное мнение и разжечь конфликты среди граждан США во время последней президентской компании, сообщает "Реальное время"

Комментарии: 0