Постпред США при ООН заявила о готовности американцев к новым атакам в Сирии

О готовности Соединённых Штатов к новым действиям по Сирии заявила в ходе заседания Совета Безопасности ООН американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо", — сказала она.

При этом, по её словам, американская сторона не предпочитает подобный путь.

"Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его", — добавила она.

Она напомнила, что в апреле 2017 года США нанесли удар по Сирии.

"Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединённые Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провёл свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение", — заключила американский дипломат.

Ранее Министерство обороны России, комментируя заявление США о якобы игнорировании российской стороной резолюции СБ ООН по Сирии, заявили, что положения документа не выполняются именно Соединёнными Штатами.

В начале марта сирийский президент Башар Асад рассказал, что Запад использует тему применения химоружия в качестве повода для нанесения ударов по Сирии, сообщает RT.

Комментарии: 0