Порошенко пообещал создать России проблемы для возвращения Крыма в состав Украины

Крым невозможно отнять у России силой, признал в обращении к Верховной раде президент Украины Петр Порошенко. 

"Что касается Крыма — можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдёт ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным грузом.

Так преступник иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь. Мы должны создать все условия, чтобы оно ему запекло. Мы используем инструменты международного права, санкции, международные суды, арбитражи, разнообразные международные платформы, мониторинговые механизмы, начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО.

Привлечение Российской Федерации к международно-правовой ответственности, к сожалению, является длительным, но я верю, эффективным процессом. Так мы заставим Россию отвечать языком права за свои действия на территории Украины.

И первые слушания в Международном суде ООН показали, что дела являются чрезвычайно тяжелыми, комплексными. Украина – пионер, и никогда до этого такой практики не было, но мы ее основали. Россия будет отвечать, мы на правильном пути", — приводит высказывание Порошенко "Политнавигатор".

Комментарии: 0