Politico: Как администрации Обамы не захотела бороться с талибами и наркобаронами

В 2013 году администрация тогдашнего президента США Барака Обамы отказалась от плана по использованию американских судов для судебного преследования командиров радикального движения "Талибан" и союзных с ними наркобаронов, которые поставляли более 90 процентов героина в мире, следует из расследования Politico.

По словам авторов замысла, данный план мог остановить распространение наркотиков во всем мире, а также являлся новым и неотложным подходом к противостоянию с талибами, чья прибыль от наркотрафика шла на финансирование повстанцев и убийства американских военнослужащих, пишет Politico.

Согласно расследованию, заместитель главы миссии США в Кабуле при администрации Обамы приказал отложить план со ссылкой на политические опасения. В материале отмечается, что разработкой плана занимались советники Министерства юстиции США и сотрудники управления по борьбе с наркотиками. В настоящее время они "выражают гнев" по поводу этого решения и надеются, что администрация президента США Дональда Трампа в конечном итоге примет этот план, пишет "Газета"

Комментарии: 0