Подразделение ВСУ в российской военной форме замечено на Донбассе

У линии соприкосновения в Донбассе замечена группа представителей вооруженных сил Украины в военной форме российского образца, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, подразделение прибыло в населенный пункт Счастье, который находится под контролем ВСУ, сообщает "Луганский информационный центр". Марочко подчеркнул, что силовикам выдали специальное вооружение.

"В этой связи мы ожидаем вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах", — сообщил Марочко.

Представитель ведомства рассказал также о продолжении переброски техники к линии соприкосновения. Снаряды и боеприпасы расположили в населенных пунктах Северодонецк и Гречишино. Военные патрули дежурят по периметру района деревни.

Марочко отметил, что украинские силовики пользуются средствами радиоэлектронной борьбы, чтобы скрыть военную технику от дронов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По словам представителя ведомства, такие действия напрямую нарушают мандат международной миссии. 

В связи с последними событиями в ЛНР призвали представителей СММ ОБСЕ усилить воздушное наблюдение за территориями, чтобы добиться их отвода на прежние позиции, сообщает "Федеральное агентство новостей"

Комментарии: 0