По подозрению в подготовке взрыва в Париже задержан иранский дипломат

Иранский дипломат задержан в Германии, а в Бельгии - два бельгийских гражданина иранского происхождения. Они подозреваются в подготовке нападения на участников проходящей в Париже ежегодной конференции Национального совета сопротивления Ирана.

У арестованных в Антверпене 38-летнего Аниса С. и 33-летней Насимы Н. изъяты 500 граммов самодельной взрывчатки ТАТР и детонатор. Им предъявлено обвинение в подготовке преднамеренного убийства и террористического акта.

Как сообщил федеральный прокурор Бельгии, расследование начато на основе информации бельгийских спецслужб.

Задержанный в Германии иранский дипломат работает в иранском посольстве в Вене. Бельгийские власти не сообщили каких-либо подробностей о нем, кроме того, что дипломат, как подозревается, был в контакте с другими арестованными.

Посольство Ирана в Австрии отказалось от каких-либо комментариев. Еще трое подозреваемых в заговоре арестованы во Франции, среди них по меньшей мере один иранец.

Французские власти сообщили, что ведется расследование их возможных связей с арестованными в Бельгии. Один из них, Мерхад А., подозревается в преступном сообщничестве с арестованными в Бельгии, сообщает Би-Би-Си

Комментарии: 0