Отравление Скрипаля может стать причиной высылки российских дипломатов из Британии

Односторонние антироссийские меры, которые британские власти могут предпринять в связи с отравлением в английском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, может начаться с высылки из Соединенного Королевства российских дипломатов, в том числе посла РФ, сообщили несколько ведущих британских газет, в частности лейбористская "Гардиан".

По версии издания, Лондон может и заморозить активы связанных, как считают британские власти, с Кремлем российских олигархов, а также российских чиновников, которые не смогут доказать законность происхождения средств, на которые в Великобритании они приобрели имущество. Не исключает газета и то, что более жесткие меры будут предприняты по отношению к россиянам, обвиняемым Лондоном в нарушении прав человека.

Британские СМИ также считают, что официальные лица могут отказаться от поездок в РФ на предстоящий летом чемпионат мира по футболу.

По мнению издания, перед канцелярией премьера открывается целый спектр антироссийских возможностей, в том числе объявление РФ спонсором терроризма. Например, в США присвоение такого статуса предусматривает прекращение экспорта вооружений, запрет на экономическую помощь и выдачу виз, указывает издание. Газета также считает, что Лондон может рекомендовать отключить российские банки от международной межбанковской системы электронных платежей SWIFT, сообщает "Рамблер"

Комментарии: 0