Норвежский премьер назвала угрозой Европе усиление военной мощи РФ

Норвежский премьер Эрна Сульберг, выступая в Королевском институте объединенных родов войск в Лондоне, заявила, что усиление военного потенциала России означает ее способность угрожать Европе без необходимости вступать на ее территорию.

"За последние десять лет Россия существенно модернизировала свой военный потенциал — это касается как ядерных, так и обычных вооружений. Ее растущая военная мощь проявляется в повышении мобильности, большей гибкости, дальности, точности и огневой мощи. РФ становится способна угрожать Европе, не вступая на европейскую территорию", — сказала политик.

По ее словам, "более решительная" внешняя политика России, а также другие вызовы подтверждают необходимость ее страны более тесно сотрудничать в военной области с Великобританией и другими странами-соседями — как на двусторонней основе, так и по линии НАТО.

При этом Сульберг признала, что в настоящий момент Норвегия не видит для себя непосредственной угрозы со стороны России.

По ее словам, в дальнейшем Осло намерен сочетать политику сдерживания с диалогом, продолжая сотрудничество с Москвой в областях, представляющих взаимный интерес, приводит высказывание "Рамблер"

Комментарии: 0