Министр обороны РФ сообщил о наращивании боевого потенциала ВДВ

После проведения организационно-штатных мероприятий боевой потенциал Воздушно-десантных войск увеличен на 20 процентов, заявил глава минобороны России Сергей Шойгу.

"Разведывательные роты переформатированы в разведывательные батальоны. Образованы отдельные десантно-штурмовой и ремонтно-восстановительный батальоны. Все это позволило увеличить боевой потенциал ВДВ на 20 процентов", - сказал Шойгу на совещании с руководством военного ведомства.

По его словам, в целом за последние два года проведено 16 организационно-штатных мероприятий. В результате в десантных войсках созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы.

"В текущем году планируем завершить формирование трех танковых батальонов, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов", - добавил Шойгу.

Он также подчеркнул, что проверку готовности ВДВ пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2018", где будут отработаны вопросы защиты национальных интересов на Дальнем Востоке, сообщают "Новости ВПК"

Комментарии: 0