Лидер "Батькивщины" обвинила Порошенко в планах сорвать выборы президента Украины

В намеренной эскалации конфликта на Донбассе с целью срыва президентских выборов на Украине обвинила президента Петра Порошенко экс-премьер Юлия Тимошенко, возглавляющая партию "Батькивщина". Выборы президента намечены на 31 марта 2019 года. Об этом Юлия Тимошенко заявила в эфире утренней программы "Доброе утро, страна" на Первом украинском телеканале.

"Это крайне опасный план, который пока Петр Порошенко думает реализовать в Украине. Он хочет, в принципе, чтобы выборы президента не проводить,— отметила Юлия Тимошенко.— Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто как бы возглавляет ЛНР-ДНР, то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины. Порошенко хочет инициировать начало войны".

По мнению лидера "Батькивщины", целью активизации военных действий является захват новых территорий сепаратистами. "Он хочет, чтобы все горело,— считает госпожа Тимошенко.— На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе".

В заключение своего выступления Юлия Тимошенко призвала президента Украины не допускать разжигания войны на юго-востоке страны ради того, чтобы подольше остаться у власти. "Мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич,— пообещала она.— Все украинцы должны знать, что существуют такие планы".

Согласно недавнему опросу, подготовленному украинской социологической службой "Рейтинг", Юлия Тимошенко является наиболее популярным кандидатом на предстоящих выборах — за нее готовы отдать свои голоса 15,9 процента украинцев. Петр Порошенко, за которого готовы голосовать 8,6 процента опрошенных, занимает в рейтинге седьмую строчку, пишет "Коммерсант"

Комментарии: 0