Критике позицию США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова подвергли в Пхеньяне

Северокорейские власти после переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео подвергли критике взгляды Вашингтона на то, как должна проходить денуклеаризация Корейского полуострова, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление МИД КНДР.

В заявлении переговоры и позиция Вашингтона названы "заслуживающими сожаления". При этом в МИД КНДР уточнили, что США оказывают давление на Пхеньян, предъявляя ему односторонние требования.

В МИД КНДР отметили, что таким образом США предают дух сингапурского саммита между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Помпео перед тем, как отправится в Токио, заявил, что переговоры с северокорейской стороной о денуклеаризации прошли в положительном ключе.

По итогам сингапурского саммита, который состоялся 12 июня 2018 года, Трамп и Ким Чен Ын подтвердили намерение добиться полного отказа Пхеньяна от ядерного оружия. Тогда Д.Трамп заявлял, что угроза ядерного конфликта с КНДР миновала.

Однако в соглашении, подписанном лидерами, не было детального плана по атомному разоружению Северной Кореи, и теперь, как отмечают западные СМИ, перед Помпео стоит задача добиться от Пхеньяна подробного плана денуклеаризации, сообщает "Интерфакс"

Комментарии: 0