Компания-подрядчик Пентагона совершает большую покупку для увеличения объема IT-услуг военным

Один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники, американская компания General Dynamics, объявила о покупке CSRA Incorporated за 6,8 млрд долларов, чтобы расширить оказание услуг в сфере информационных технологий госучреждениям США и Пентагону.

Как говорится в совместном сообщении компаний, акционеры CSRA получат 40,75 долларов в денежной форме за каждую акцию. Предложение General Dynamics оценивает CSRA на 32 процента выше стоимости на закрытие торгов 9 февраля. Кроме того, General Dynamics примет на себя долговые обязательства CSRA в размере 2,8 млрд долларов. Таким образом, с учетом долга стоимость сделки составит 9,6 млрд долларов.

Сделка является крупнейшей в истории General Dynamics, по стоимости и масштабам она превосходит даже покупку производителя самолетов Gulfstream 20 лет назад.

CSRA - одна из ведущих IT-компаний США, образована в 2015 году путем объединения SRA International и подразделения по работе с госорганами Computer Sciences Corp, сообщает "Интерфакс"

Комментарии: 0