Как будут расходоваться средства США "на сдерживание России"?

Соединенные Штаты и НАТО взяли курс на военную конфронтацию с Россией. Об этом говорит сумма в 4,6 млрд долларов, которая будет потрачена на "сдерживание России" на европейском направлении. В 2018 году предполагаются вложения в военную инфраструктуру, комплексную разведку, размещение военной техники, пропаганду. Конечно, не обойдется и без поставок вооружения союзникам (американским политически зависимым исполнителям), пишет Павел Нестеров на портале Anna-News.

Американский спецназ уже тренируется в Восточной Европе, численность американских танков и бронемашин здесь постоянно увеличивается. Инженерно-саперные подразделения США готовы усиливать в Прибалтике автомобильные и железнодорожные мосты для того, чтобы по ним могла проходить тяжелая техника. Важная американская забота в Восточной Европе — создание так называемых баз подскока. Цель — в течение 18-24 часов концентрировать на границах России мощные ударные группировки. Следующие направления американского финансирования — кибершпионаж и классическая разведка на приграничных с Россией территориях.

Отдельным пунктом программы идет "помощь союзникам". Украине будет выделено 350 млн долларов на закупку американской техники. 100 млн долларов оприходуют Латвия, Литва и Эстония. Выделять кредиты будет, по-видимому, американская администрация, а оплачивать  — местное население. В Европе создается два командования НАТО: западное и восточное. Еще одна финансовая тема — обновление запасов военных складов в Европе и создание ракетных комплексов средней дальности.

Таким образом, американская администрация, прикрываясь политической демагогией и пропагандой, на границах России инвестирует в перспективную агрессию. 4,6 млрд долларов за год — это лишь по официальным данным.

Комментарии: 0