Эксперты заявляют об использовании боевиками "Азова" американского летального оружия

Украинские боевики батальона "Азов" уже используют американское летальное оружие, утверждает ведущий исследователь BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер. В своем твиттере он анонсировал публикацию нового расследования, посвященного американскому летальному оружию в украинской армии.

По словам Толера, пока "там много шума вокруг одобрения Штатами продаж Javelin" Киеву, украинская армия уже использует на передовой в Донбассе американское летальное оружие.

Исследователь BellingCat отметил, что оружие — предположительно, ручные гранатомёты — оказалось в распоряжении батальона "Азов".

По данным Толера, впервые поставки оружия, о котором идет речь, были совершены в 2017 году.

При этом в комментариях к записи Толера журналист KyivPost Илья Пономаренко заявил, что эта информация не является новой, так как гранатометы попали в распоряжение "Азова" еще в 2015 году.

Двадцать первого декабря 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила коммерческие поставки летального оружия на Украину. Речь идет о поставках снайперских винтовок M107A1 и амуниции на 41,5 миллиона долларов. Согласия на поставки Javelin Вашингтон не дал, сообщает "Рамблер"

Комментарии: 0