Как Лондон предлагает Кремлю утопить себя в деле Боширова-Чепиги?

Недавно англичане сообщили, что имя второго участника "солцберецкой" группировки ГРУ будет названо через семь-десять дней, пишет на своем канале в "Яндекс-дзен" блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). Иезуитская метода вытягивания жил выглядит совершенно рациональной: Кремлю дают время утопить себя новой порцией вранья по поводу Боширова-Чепиги, после чего ему придется выкарабкиваться из новой истории. А на подходе уже третий подозреваемый, которого также пообещали озвучить. Англичане, по видимости, пересмотрели сериал "Мафия" и растягивают свой собственный на несколько сезонов. Что, впрочем, целиком совпадает с законами жанра - обыватель должен каждый день иметь возможность смотреть продолжение, не отрываясь.

Насчет утопления во вранье англичане не промахнулись: сегодня откопали бывшего командира Чепиги, который назвал обвинения бывшего подчиненного шизофренией: в ДВОКУ не готовят агентурных работников:

"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сообщил Боржко.

Логику в ДВОКУ, судя по словам командира, не преподавали тоже. Где 2001 год и где Чепига образца 2018. За 17 лет из матерого боевика можно было сделать хоть Штирлица, хотя похоже, что задача оказалась непосильной. Вместо того, чтобы искать сослуживцев и родственников полковника Чепиги, логично было бы найти и предъявить лично его, на чем обвинения зловредных англичан и их пособников Беллингкат автоматически рассыпаются. Но ни найти, ни предъявить полковника пока не удается. Почему - вопрос, но выглядит всё это донельзя глупо.

Комментарии: 0