Боец армии ДНР Бенес Айо об учредительном съезде партии "Другая Россия"

Очередной присланный в редакцию материал бойца армии ДНР, "черного Ленина", Бенеса Айо посвящен прошедшему в Москве съезду партии "Другая Россия". 

"22 Сентября состоялся учредительный съезд партии " Другая Россия " в Москве. Собрались десятки делегатов из 46 регионов России : Ленинград, Архангельск, Нижний Новгород, Тверь, Самара, Норильск и т.д., а также активисты из Белоруссии и я - от Донбасса и Латвии.

Присутствовали представители всех возрастов - от 18 до 75 лет. 

Съезд начался с небольшой задержкой, дабы дать собраться всем прибывшим издалека. Заполняя паузу в начале заседания, один из председательствующего триумвирата Алексей Волынец напомнил, что Первый съезд, ещё запрещённой партии "НБП", прошел 20 лет назад. С 1998 года мы восемь раз подавали документы в Минюст РФ, однако каждый раз в регистрации им отказывали.

Сам я состою в партии с 1999 года - в то время я проживал в Латвии и учился на втором курсе университета. Именно тогда я узнал о движении " НБП" из листовок, которые тогда расклеивали в Риге активисты под руководством  первого лидера латвийского отделения  Кости Маузера и "серого кардинала" Владимира Линдермана.

В партию меня привлекла её жёсткая антибуржуазная позиция, критика Горбачёва, Ельцина и "Беловежских путчистов", разваливших наш великий СССР, а также поддержка со стороны НБП Сербии, которая тогда подвергалась агрессии со стороны НАТО и страдала от террора со стороны поддерживавшихся западом албанских боевиков ( в 1999 году  начались бомбардировки Югославии силами НАТО и за время этих варварских  бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены).

Когда подтянулись опоздавшие, и участники съезда, дружно подняв красные карточки, избрали счетную и мандатную комиссии. "За? Против?" Воздержавшихся не было. "Что, люди проехали полстраны, чтобы воздерживаться?"

В итоге 91 голосом "за" при одном "против" решение о создании независимой политической партии "Другая Россия" было принято.

После этого делегаты единогласно подержали учреждение региональных отделений партии в областях, из которых они прибыли, и поддержали новую редакцию Устава.

Первая – открытая – часть съезда завершилась торжественной выдачей партбилетов новым членам организации. Вручал их наш Вождь, известный общественный деятель, писатель Эдуард Лимонов.

В скором времени документы с запросом о регистрации будут направлены в Минюст России. Однако мы не рассчитываем на успешную регистрацию и  устав мы выверяли именно с технической и юридической стороны, но мы понимаем, что внутренняя политика государства такова, что независимые партии ему просто не нужны.

При этом Эдуард Лимонов пояснил, что очередной отказ его не очень расстроит, однако пока надежда есть. "Надо верить. Мы сейчас на этом этапе верим, что нас зарегистрируют. А там все в руках власти. Как решат, так и будет", – сказал он.

Лимонов отметил, что "даже получив эту регистрацию очень широко не развернуться, мы это знаем и понимаем". "Но мы идем на это, потому что внушительная часть – больше половины – наших товарищей хотела бы, чтоб партия была легализована. Или чтоб было понятно, что нас не хотят легализовать. Сейчас мы просто надеемся на то, что по каким-то причинам нас зарегистрируют. Но если нет – тоже не расстроимся", – заключил он.

С пространной речью выступил Эдуард Лимонов партийные активисты: Ольга Шалина, Милюк, Анатолий Тишин, я и прочие.

Эдуард Лимонов отметил, что в настоящее время так сложилось, в основном благодаря массированной современной пропаганде, что Путин считается эффективным лидером со стороны множества россиян, даже несмотря на экономические невзгоды: рост цен, высокая классовая дифференциация, безработица и чудовищный разрыв между бедными и богатыми (1 процент населения у нас контролирует 80 процентов всех богатств и ресурсов). 

Ольга Шалина зачитала письмо находящегося в тюрьме члена Исполкома "Другой России" и ополченца ЛНР Александра Аверина, который сейчас находится в тюрьме. Его дело  рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области - как известно, Пеплу на границе между РФ и ЛНР кто-то подбросил в сумку пистолет.  

Сопредседатель "Другой России", глава отделения в Ленинграде Андрей Дмитриев доложил о сегодняшней ситуации в России.

Я рассказал о ситуации на линии фронта в ЛДНР, а также поведал о сложной политической обстановке в ДНР после трагической смерти нашего главы Александра Захарченко. В частности началась зачистка неугодных политиков (на которых теперь вешают всех собак) и батальонов, а никем не избранный , навязанный нам и.о. своими первыми решениями пытается повернуть нашу мирную (!) "социальную революцию" вспять - Пушилин возвращает национализированную при Захаре собственность ( пока только рынки) бывшим владельцам и собирается учредить некий "коммерческий банк" - очередная афера типа МММ.

Кроме того, согласно инсайдерской информации власти РФ потребовали у ЦИКа ДНР не допускать коммунистов до  выборов в "Народный Совет", поскольку Кремль не хочет, чтобы в Донбассе реализовался бы Красный Проект.

Делегатами съезда была одобрена Декларация №1 под названием "Подростки и молодые - самый угнетаемый класс". Партия "Другая Россия" требует снизить до 14 лет возраст совершеннолетия и в 14 лет гражданин должен вместе с паспортом получать и все права, включая право официально работать (либо продолжать обучение), вступать в брак, участвовать в выборах.

Эта мера позволит решить многие проблемы нашей страны, в частности:

— резко увеличить рождаемость;

— омолодить рынок труда, дать кадры для новой индустриализации и технологического прорыва;

— снять нагрузку на пожилых и отказаться от повышения пенсионного возраста;

— обновить закостеневшие и неэффективные бюрократические властные структуры;

— сделать стремительно стареющее российское общество более молодым и здоровым, устремленным в будущее.

Также одобрена Декларация №2 "Раздел Украины".

Партия "Другая Россия" констатирует, что текущая политика руководства РФ в отношении Украины зашла в тупик. Приняв в 2014 году историческое решение о воссоединении Крыма с Россией и оказав помощь восставшим Донецку и Луганску, Кремль остановился в нерешительности. В результате многие миллионы русских людей в Харькове, Одессе, других городах и областях живут в условиях оккупации и национального гнёта, а народные республики Донбасса подвергаются обстрелам, их командиров и руководителей убивают в результате терактов. Оставлять ситуацию в подвешенном состоянии далее невозможно. Мы полагаем, что современная Украина — уродливое порождение беловежского сговора 1991 года — нелегитимно удерживает целый ряд территорий, которые должны отойти к сопредельным странам. Она должна быть разделена и ужаться до своих исторических 7-8 центральных областей.

После съезда мы поехали в огромный московский парк "Сокольники", где продолжили общение и политические дискуссии уже в неформальной обстановке".

Бенес Айо, военнослужащий армии ДНР, гражданин ДНР и Латвии

Комментарии: 0