Боец армии ДНР Бенес Айо о фашизме на Украине

Известный боец армии ДНР Бенес Айо, постоянный автора нашего сайта, прислал очередной материал, посвященный фашизму на сегодняшней Украине. Материал довольно обширный, поэтому публикуем его частями. Сегодня - первая часть этого текста.

"С моей точки зрения правящая на Украине политическая сила, которая ведёт с ЛДНР войну, является фашистской.

Что такое фашизм ? Как сказал болгарский коммунист Георгий Димитров на VII Конгрессе Коминтерна, - "Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам".

Вот это определение полностью характеризует политическую сущность и действия киевской хунты. Как известно, существенное влияние на ход событий майдана и евромайдана оказала позиция украинских олигархов. Большинство крупных политических партий в современной Украине  создавалось сверху определёнными теневыми олигархическими структурами и поэтому руководствовались  интересами не общества, а крупного капитала. Украинские олигархат со времен Кучмы формировался в форме так называемых ФПГ - финансово промышленных групп, возникших благодаря санкционированной властями преступной приватизации (за "копейки") крупнейших советских предприятий.

Безусловными лидерами среди олигархов в двухтысячные годы стали Ринат Ахметов (ФПГ "Систем Кэпитал Менеджмент") и Дмитрий Фирташ (ФПГ Group DF), которые финансировали "Партию Регионов" , представлявшую интересы крупной и средней преимущественно национальной буржуазии, нацеленной на сотрудничество преимущественно с Россией и имеющей свои основные предприятия и активы на Юго - Востоке. Именно эта группа крупного капитала "рулила" при президентстве Януковича.

В свою очередь этой группе противостояли днепропетровский и киевский кланы. Главные представители этой группы - это олигархи Порошенко, Тимошенко, Василь Червлёный, миллионеры  Д. Жвания и А.Морозов и наиболее "жирный" из них Игорь Коломойский (ФПГ "Приват"), который на выборах в Верховную раду 2012 года финансировал нацистскую группировку ВО "Свобода", а в период Евромайдана — нацистский "Правый сектор".

Крупные олигархи днепропетровской и киевской групп, аккумулировавшие свой капитал в 1990-е — 2000-е годы, ещё до Евромайдана вошли в противостояние с олигархами Юго-Востока и "семьёй": сыновьями Виктором и Александром и молодым окружением президента Януковича.     

Бизнес олигархов, противостоявших группе Януковича и Ахметова, целиком завязан на Запад, где хранятся их капиталы и поэтому они ещё с 90-ых сделали свою ставку на Запад и мечтали о евроассоциации. При этом основная деятельность этих " прозападных" олигархов - это не производство и не развитие украинской экономики, а в основном ростовщество , продажа ресурсов и спекуляция на транзите  российских энергоресурсов.

Эти прозападные олигархи с самого начала стали строить свою политическую идеологию на крайнем национализме и русофобии, которые находят отклик в западных и ряде центральных регионов Украины. Для крупной буржуазии идеология крайнего национализма - это с одной стороны инструмент для привлечения на сторону своих политических движений националистически настроенного электората западных и некоторых центральных регионов Украины, а с другой стороны - это первоклассный инструмент для отвлечения трудящихся от классовой борьбы ради сплочения вокруг идеи " Украина только для украинцев и "москаляку на гиляку".

Следует отметить, что нациоанализм и русофобия имеют глубокие исторические корни на Западенщине. Так западная часть Украины – Галиция, Буковина и Закарпатье, частично Волынь – это древнерусские территории,  в течение долгого времени находившиеся под игом литовцев, поляков, румын, чехов, австро - венгров и т.д., которые привили этим людям свою религию (католицизм), свою систему ценностей, особенности культуры, быта и производственной деятельности, а власти некоторых из этих стран (в частности Польши и   Австро - Венгрии) с целью отрыва Юго-Западных территорий от России навязали проживающим там людям  русофобию и внушили им, что они украинцы, генетически и культурно совершенно отличные от русских и ментально  ближе к Западно - европейской цивилизации. И поэтому они теперь тяготеют к Западу (в основном это территория Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областей, то есть практически вся Западная Украина).    

 

Галиция была захвачена Польшей ещё в 14-м веке, и она встретилась с Русью вновь лишь во времена Гражданской войны (ненадолго) и Второй мировой в составе Украины.

Так называемая центральная Украина  - это Правобережье и Левобережье Днепра - также территории Древней Руси, которые долгое время , начиная с 15 века находились под властью Литвы, Польши, а затем Речи Посполитой. Во времена Богдана Хмельницкого их большая часть вошла в состав России. Но  де факто ещё со времён Руины и де юре после Андрусовского перемирия в 1667 году они были разделены на Правобережную Украину (включает современные Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Житомирскую, Винницкую, Хмельницкую, Ровенскую и частично Волынскую области) , которая вошла в состав Польши и Левобережную Украину (территории Черниговской, Полтавской, левобережной части Киевской и Черкасской области, Киев с небольшим районом вокруг него на Правобережье, и северной части Днепропетровской области).

На Правобережье в составе Польши насаждался тяжкий национальный, религиозный и социальный гнёт, а также русофобия.

Включение Левобережной Украины в состав России привело к более быстрому, чем на Правобережной Украине, развитию промышленности, торговли, ремёсел, городов, товарно-денежных отношений.

В 1793 в результате 2-го раздела Польши Правобережная Украина воссоединилась с Левобережной Украиной и вошла в состав Российской империи.

Левобережная и Правобережная Украина назывались Малороссией.

А Юго - Восток - Донбасс, Крым, Слобожанщина  (Харьков), Новороссия (Днепропетровщина, Херсонщина, Николаевщина, Одесская Область, Крым и т.д.) вообще никогда в составе Российской Империи не назывались ни Украиной, ни Малороссией. В 20 веке из чисто прагматических,  административных соображений эти территории были присоединены к Советской Украине.

Новороссия была присоединена к Российской империи в 18 веке в результате победоносных войн с Османской империей.

Харьковская и Сумская области  в свою очередь являются Слобожанщиной (включающей также север нынешних Луганской  и Донецкой областей и часть Полтавщины), которая была присоединена к России ещё при Иване Третьем, то есть задолго до Богдана Хмельницкого.

А Донбасс - это территория Всевеликого войска Донского, ныне включающая  и часть чисто российских территорий (Ростовская Область, часть Кубани).

Исторически сложилось так, что на Юго- Востоке, который до 20 века вообще не входил в состав ни Малороссии, ни Украины, проживают преимущественно русские , а в центре и на Западе Украины значительное число населения считает себя украинцами, противопоставляет себя русским и России и желает интегрироваться в западные политические и экономические структуры - НАТО, ЕС и т.д.

Вот так вот зарождалась современная русофобия на Украине, которая раздувалась и навязывалась после распада СССР определёнными олигархами и Западом.

Безусловно крайняя русофобия также весьма выгодна евро - американским империалистам, которые с самого начала распада СССР (а точнее еще начиная с 14 -16-17 веков !!!)  мечтали оторвать Украину от России и установить   там крайне русофобский режим, а также военные базы НАТО, нацеленные на Россию.

И именно эти олигархи поддерживали и обильно финансировали Майдан и Евромайдан , который как известно начался после решения Януковича приостановить евроинтеграцию. И группы Коломойского, Порошенко, Таруты и других   олигархов, противостоявшие группе Януковича Ахметова, — организовали снабжение евромайданных палаточных городков и протестовавших орд в Киеве.  А Коломойский финансировал вооружённые формирования (батальоны "Штурм" и "Днепр", боевиков "Правого Сектора"), тратя на их содержание до 10 млн долларов ежемесячно.

В свою очередь бывшие олигархи из лагеря Януковича - Фирташ и Пинчук финансировали Майдан, став заложниками ситуации -  весь их бизнес, все их активы расположены за рубежом и они были вынуждены выполнять указания Запада, чтобы  не лишиться своей собственности.

Следует отметить, что после Евромайдана часть олигархов заняла руководящие посты в государстве - Коломойский, Порошенко, Тарута, Яценюк и т.д.

Как известно "Правый сектор", который фактически был основным силовым и идеологическим тараном Евромайдана, поначалу  представлял собой неформальную правоэкстремистскую профашистскую группировку, объединившую активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций , в ряды которой входят сторонники идей фашизма и построения на территории Украины аналога Германии 1933-1945 гг. Современная организация возникла на фоне внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным ВО "Тризуб" им. С. Бандеры. Обе организации получали средства от различных западных "проукраинских организаций". Эти организации были созданы спецслужбами стран НАТО сразу после распада СССР как элемент политической борьбы и поддержки национальных движений, таких как Украинская националистическая группировка "Братство" Дмитрия Корчинского, которая числится в политических партнёрах "Трезубца".

При этом возрождение неонационалистических тенденций на Украине началось еще до распада СССР, когда 3-4 ноября 1990 года в Киеве состоялся учредительный съезд новой организации - Украинского Националистического Союза (УНС) . Через два месяца отряд УНС с оружием в руках нёс службу по охране литовского парламента с 11 января 1991 года, а позже эти нацисты воевали на стороне антироссийских бандформирований в Чечне и также в Грузии".

Продолжение следует

Комментарии: 0