Боец армии ДНР Бенес Айо о фашизме на Украине. Окончание

Сегодня мы публикуем заключительную часть материала нашего постоянного автора - легендарного бойца армии ДНР Бенеса Айо, посвященную истории и сегодняшнему состоянию фашизма на Украине. 

"В 1991 году в Киеве на базе УНС начали формироваться отряды Украинской Народной Самообороны (УНСО) для организации сопротивления. В связи с провозглашением Независимости 8 сентября 1991 года. Националистами было принято решение о создании Украинской Национальной Ассамблеи. Так возникла организация под названием УНА-УНСО. Первым Председателем УНА-УНСО стал Юрий Шухевич, сын главнокомандующего украинской повстанческой армии (далее - УПА) - Романа Шухевича.

Как известно УНС и УПА ( украинская повстанческая армия была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов) во время Великой Отечественной Войны активно сотрудничали с фашисткой Германии и воевали против советского народа. Значительная часть украинских коллаборационистов во время Великой Отечественной Войны были выходцами из Западной Украины, у многих из которых в душе сохранилась историческая русофобия, а фашисты обещали им независимость от России - СССР.

Украинские фашисты уничтожили сотни тысяч коммунистов, евреев , поляков и русских во время войны и отличались крайней жестокостью, порою поражавшей даже немцев : бандеровцы отрубали у людей части тела пилами и ножами, закапывали людей живьем в землю, закалывали младенцев штыками на глазах у матерей, распарывали у крестьян животы, зашивая вовнутрь всякую гадость.

Из всех республик СССР и стран Восточной Европы наибольшее количество фашистских организаций и сообщников Гитлера было именно на Украине!!!

Спасаясь от суда, украинские националисты после разгрома гитлеровской Германии сбежали в западные зоны оккупации под прикрытие англо-американских оккупационных властей, которые поспешили распространить на них так называемое право "беженцев" и "перемещенных лиц".

Через этих бандеровских "беженцев" западные спецслужбы сформировали на территории Советской Украины бандитское подполье, которое финансировалось и курировалось со стороны ЦРУ и занималось диверсиями, убийствами советских граждан, коммунистов, партийных руководителей и т.д., а также распространяло среди населения фашистскую русофобскую идеологию. Они занимались пропагандой среди крестьян, рабочих и т.д., испытывавших материальные трудности и говорили  им , что единственный путь к улучшению своего положения есть борьба за создание "самостийного украинского государства". 

В целях распространения своего влияния ОУНовцы пытались захватить руководящие посты в местных самоуправлениях, устранять оттуда лиц русской и других национальностей, а также украинцев, не внушавших доверия. В этих целях создавались легальные общественные организации - культурные и кооперативные, где проводилась ОУНовская работа.      

По оценкам историков, в 1944-1953 годах в результате действий УПА погибли более 30 тысяч советских граждан, в том числе детей и ветеранов.

Безусловно, с этим фашистским подпольем вели активную борьбу правоохранительные органы СССР и армия. И считалось, что в 1954 году, со всеми бандеровскими бандформированиями было покончено.

Однако часть бандитов и их идеологов осталась недобитой и тайком продолжала сеять зловещие нацистские семена особенно в западных частях Украины.

Вот из этих бандеровских остатков и их выкормошей при поддержке Запада и возникли в конце 80-ых годов украинские неофашистские группировки и партии, на базе и идеологии  которых и под влиянием которых ко власти на Украине в начале 90-х  годов пришли националистические силы (Кравчук), включая множество "коммунистов" - перевертышей и представителей зарождавшейся криминальной буржуазии.

Следует также отметить, что первые президенты Украины - Кравчук и Кучма заигрывали с украинскими нацистами и потакали им, начав пересмотр истории с позиций антикоммунизма и русофобии, а также позволив установить памятники украинским нацистским палачам - Бандере, Коновальцу, Шухевичу и т.д.

При крайнем русофобе Ющенко , который пришёл ко власти в результате организованного и проплаченного Западом переворота под названием Майдан, началась непосредственная государственная поддержка неонацистов (при поддержке стран Запада). Ющенко в частности в 2008 году  присвоил звание Героя Украины гауптштурмфюреру Роману Шухевичу - командующему УПА, активно сотрудничавшему с нацистами, а 22 января 2010 года - примерно за месяц до истечения срока своих президентских полномочий, он наделил тем же званием Бандеру.

Кроме того, Ющенко издал указ о признании представителей ОУН-УПА борцами за независимость, а также воюющей стороной во Второй мировой войне (при Януковиче это отменили).

А после Евромайдана, в котором именно нацисты были главным силовым блоком, эти нацисты влились в новую антинародную власть - например Парубий, который в 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 во Всеукраинское объединение "Свобода", стал в 2014 году главой (!!!) СНБО. И кстати именно Парубий по указанию киевской хунты (Яценюк, Турчинов и т.д.), по данным авторитетных исследователей, организовал  массовое сожжение профсоюзных активистов в Одессе 2 мая 2014 года (он приезжал в Одессу из Киева за три дня до трагедии). Следует также отметить, что Тягнибок и Парубий , после Евромайдана вступивший в партию Юлии Тимошенко, после 2014-2015 годах курировались главой СБУ  Наливайченко.

Таким образом после Евромайдана, опять таки организованного евро - американскими империалистами, действовавшими в тесной кооперации с прозападной группой украинского олигархата, ко власти на Украине уже пришли откровенные фашисты . Так Порошенко перенес День Защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября - день УПА; в мае 2015  года он присвоил организации статус "борцов за независимость", предоставив ее участникам право на социальные гарантии, а также допустил возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны; в июне 2017 года Киевский Городской Совет переименовал Проспект Ватутина в Шухевича; в 2017 году парламентом был принят закон о запрете на изготовление и ношение георгиевской ленточки (которая является символом борьбы с фашизмом).

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий советскую символику. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. В стране массово уничтожаются памятники Владимиру Ленину и Советской Эпохе (по словам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича с 2014 года демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина); люди, придерживающиеся левых взглядов подвергаются репрессиям, избиениям и травле со стороны спецслужб и фашистских группировок.

На Украине как и в фашистской Германии , запрещены компартия и коммунистическая идеология. Практически каждый месяц по улицам Киева и других городов маршируют неонацистские группировки со свастикой и фашистскими флагами, с римским поднятием руки призывающие к расправе над "москалями" и ковровым бомбардировкам территорий ЛДНР, а некоторые нац.баты, воюющие против народа ЛДНР , используют нацистскую символику в аббревиатуре своих вооружённых формирований (символика " Азова " включает в себя изображение нацистского "Черного солнца", обычные знамена Третьего рейха со свастикой и эсэсовские руны "зиг", а батальон "Айдар" использует тактическую эмблему дивизии СС "Дирлевангер") и исповедуют гитлеровскую идеологию - в них служат множество членов нацистских группировок Запада и России (а в рядах армий ЛДНР наоборот служат коммунисты и антифашисты из России и всего мира !!).

Разве это не фашизм ??!

При этом неважно, что организации типа Нац.Корпуса Билецкого, который кстати негласно курируется министром МВД Аваковым и Яценюком или Правый Сектор, который  стал официальной политической организацией (а его бывший вождь , а ныне "глава" "Добровольческой Армии" Д. Ярош - депутатом парламента) не являются правящими партиями. Вместо них у власти находятся просто внешне более человекоподобные существа типа Порошенко, Гройсмана и т.д., которые фактически проводят ту же политику, которую исповедуют откровенные нацисты.  Например, это киевская агрессия против ЛДНР, за четыре года унесшая десятки тысяч жизней , вызвавшая ранения у сотен тысяч наших людей, породившая более миллиона беженцев , разрушившая или серьёзно повредившая сотни тысяч зданий и объектов инфраструктуры, а также вызвавшая гуманитарную катастрофу как в Донбассе,  так и на Украине.

Начав АТО в 2014 году , "антитеррористы» немедленно приступили к тактике террора: начали убивать безоружных, включая малолетних детей, захватывать заложников, обстреливать жилые кварталы, принуждая людей покинуть свои дома, топить людей в реках, закапывать их в землю заживо, пытать каленым железом, отражать ополченцам Донбасса головы, посылая их в посылках их матерям, делать массовые захоронения убиенных и т.д.

При  этом я хочу отметить, что ВСУ и нацистские добробаты, которые официально введены в структуры украинской армии и ротируются с ней на одних и тех же позициях (например на подступах к Докучаевску), постоянно грубо нарушают минские договорённости и обстреливают как наши позиции, так и места компактного проживания мирных граждан из тяжёлых вооружений (120 мм миномёты, 122 и 152 мм САУ и гаубицы, установки "Град" и "Ураган"). Сейчас Украина сменила формат своей агрессии с АТО на ООС и настаивает на введении на всю территорию Донбасса миротворцев ООН, руками которых киевская хунта хочет захватить ЛДНР по хорватскому сценарию и устроить там геноцид. Как заявил недавно министр МВД (!!!) Аваков, местные жители будут поражены в правах и не смогут голосовать.

Разве это не фашизм ??!

Следует добавить к этому, что в июне 2016 года в ООН был сделан доклад о так называемых секретных тюрьмах СБУ, где применяются пытки к пленным ополченцам ЛДНР и инакомыслящим жителям Украины. В докладе были зафиксированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными - как со стороны боевиков, так и со стороны властей Украины.

С тех пор на Украине так ничего не изменилось. СБУ - этот аналог фашистского гестапо -  продолжает издеваться над людьми, а нац.баты и кстати ВСУ занимаются террором и мародерством на оккупированных территориях Донбасса - насилуют женщин и детей, отбирают личные вещи, деньги и скот у мирных жителей, захватывают дома и административные здания для размещения там военных и оружия.

Кроме того, на Украине проводится откровенно этнократическая политика: массово закрываются  русские школы, власти штрафуют  жителей за использование русского языка на рабочем месте и в общественной жизни, несмотря на то, что Великий и Могучий является родным языком для более, чем 60 процентов украинцев. Тотальная украинизация захватывает все сферы общественной жизни (за нарушение закона вводится административная и уголовная ответственность. Так, за невыполнение требований языковых инспекторов гражданам выпишут штраф в размере 1700-3400 гривен (3700-7400 рублей); чиновникам грозит штраф 3400-6800 гривен (7400-15000 рублей); СМИ накажут на 6800-8500 гривен (15000-18500 рублей) за разовое нарушение, за "введения многоязычия" (под этим, видимо, понимаются призывы к расширению прав русского языка) грозит наказание — до десяти лет тюрьмы).

В прошлом году Украина ввела откровенно дискриминационные 75 процентов украиномовные квоты в средствах массовой информации. Законопроект устанавливает, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания доля передач и/или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75 процентов в течение суток , а для телеорганизаций региональной и местной категорий речи закон устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на уровне 50 процентов.

Также недавно был принят этнократический закон о языке, который устанавливает украинский язык в качестве первого в средних и старших классах государственных школ и предоставляет менее благоприятные условия для обучения на языках национальных меньшинств.

Согласно реформе, дети представителей нацменьшинств в детских садах и начальной школе будут изучать предметы на родном языке, параллельно изучая государственный язык. С пятого класса школьники перейдут на обучение на украинском, а свой язык станет для них отдельной дисциплиной. К 1 сентября 2020 года образование в стране станет полностью украиноязычным. Это закон есть чистый этноцид - то бишь насильственная ликвидация этнической группы культурно - идеологическими методами.

Этот закон "Об образовании" в нынешнем виде нарушает основополагающие принципы, закреплённые в документах ООН, ОБСЕ и Совета Европы, а также противоречит обязательствам Киева перед международными организациями.

Разве это не фашизм??!

Принятие этого закона , который ведет Украину по пути этнократической Латвии, которая в этом году переводит все русские школы на латышский язык обучения, вызвало негодование России, Венгрии, Румынии, Польши и Молдавии.

Венгрия обещала в ответ поднять вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Украины и ЕС и заявила, что теперь Будапешт будет блокировать в международных инстанциях все инициативы, выгодные Киеву.

Кроме того государственные деятели и политики Украины постоянно оскорбляют русских людей , называя их ватниками, колорадами и генетическим мусором и угрожают войной России, призывая Запад начать против неё очередной крестовый поход.

Приведу несколько откровенно фашистских высказываний украинских официальных лиц.

Так, мэр Днепропетровска Борис Филатов (который собирается  прекратить финансирование организаций, оказывающих поддержку ветеранам Великой Отечественной войны по причине столкновений в прошлый День Победы участников праздничных мероприятий с радикалами, но планирующий выделить городское финансирование союзу ветеранов АТО), заявил, что хочет создать в городе "аналог немецкого фрайкора (добровольческий корпус) начала двадцатого столетия".

Напомню, в свое время в Германии был создан ряд добровольческих формирований, выходцы из которых впоследствии стали ключевыми функционерами как в руководстве нацисткой Германии, так и в главенствовавшей там Национал-социалистической рабочей партии.

Депутаты Верховной рады Украины сейчас работают над законопроектом о борьбе с коллаборационизмом, согласно которому предлагается ввести уголовную ответственность за любые формы сотрудничества граждан с местными властями в Крыму и в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.

Авторы законопроекта предлагают наказывать людей, обвиненных в "пособничестве врагу", 12-15 годами лишения свободы. В той редакции, в которой законопроект зарегистрирован в Верховной раде сейчас, предусмотрено наказание для сотен тысяч людей, отмечают эксперты.

Кроме того, проукранские активисты заявляют, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку "не ценили" жизнь на Украине.

Экс-премьер-министр Яценюк называл жителей Донбасса "унтерменшами" , а и.о министра обороны Украины Михаил Коваль обещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

Мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук вообще заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием: "Люди тут - ватные. Плюс - здесь большой процент тупого населения". По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны. А министр культуры Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

А Тягнибок выцедил публично перед Евромайданом следующую тираду , - "Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Вот те молодые люди и вы, седовласые, это и есть та смесь которую больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня управляет Украиной".

Разве это не фашизм ??!

Таким образом, противостоя агрессии современного украинского государства, мы, военнослужащие армий ДНР и ЛНР, воюем с фашизмом.

Правда я не называл бы поголовно фашистами всех солдат ВСУ, многие из которых, особенно молодые люди, пошли воевать, поскольку их мозги зомбированы официальной пропагандой , которая ежесекундно льется зловонным  лживым поносом из уст украинских властей, подаётся в СМИ , навязывается в детских садах, школах и университетах. Эта лживая пропаганда утверждает, что мол украинцы противостоят российской агрессии и воюют против РФ, которая якобы оккупировала Крым и Донбасс и намерена захватить всю Украину. И воздействию такой пропаганды очень сложно не поддаться, постольку именно такую версию событий поддерживает Запад . Вот в апреле 2018 года ПАСЕ официально заявила, что мол Донбасс - это не просто неконтролируемые территории, а земли, оккупированные Россией.

Отмечу также, что украинские силовики постоянно проводят облавы на мужчин призывного возраста. Их хватают на улицах, в университетах, магазинах и насильно отправляют в военкоматы и потом - необученных - прямо на фронт. Эти "призывники" не понимают смысла этой братоубийственной войны и испытывают угрызения совести в связи с необходимостью убивать своих бывших соотечественников. Поэтому в ВСУ царят массовые самоубийства ( по данным военного прокурора Матиоса более 500 человек за время войны),  пьянство ( свыше 30 процентов потерь от злоупотребления алкоголем !), наркомания, членовредительство,   добровольный, осознанный переход на сторону армий ДНР и ЛНР (по данным Матиоса с начала боевых действий на Донбассе на сторону ДНР и ЛНР перешли пять тысяч правоохранителей и три тысячи военнослужащих) и дезертирство (за все время войны из ВСУ дезертировало более десяти тысяч человек; сначала текущего года по данным Басурина  1521 человек, 815 из которых уже задержаны силами ДНР; еще в 2016 году Матиос сообщал, что власти расследовали 16 тысяч уголовных дел относительно дезертиров, которые покинули зону проведения силовой операции, причём значительная часть – вместе с оружием).

Я считаю, что с этими людьми следует работать, объясняя им, что киевская хунта послала их на войну в интересах зажравшихся олигархов и евро - американских империалистов. И сегодняшние украинские власти - это откровенные фашисты и враги народа!!!   

Поэтому мы стараемся по возможности брать противников в плен и проводить среди них пропагандистскую работу.

Учитывая, что мы воюем с фашизмом, нам недостаточно просто освободить все территории Донбасса. Мы должны уничтожить фашистскую гадину на корню! И как в 1945 году мы дошли до Берлина, так и после освобождения всего Донбасса мы должны дойти до Киева , свергнуть проклятую антинародную хунту и поставить у власти нормальных "демократически мыслящих" парней.  А затем следует провести референдумы о статусе во всех регионах Украины. Кто - то из них захочет самостоятельности, кто - то станет автономией в составе Украины, а кто - то возможно войдёт в состав России".

Бенес Айо, военнослужащий армии ДНР, гражданин ДНР и Латвии, активист партии "Другая Россия" и Компартии ДНР, убежденный антифашист

Комментарии: 0